УкрРус

Пилот не попал в кабину самолета

В неприятную ситуацию попали пассажиры и весь экипаж лайнера авиакомпании Air India, совершавшего перелет из Нью-Дели в Бангалор на юге Индии. Самолету пришлось совершить экстренную посадку, поскольку пилот, вернувшись из туалета, не смог попасть в кабину.

Дверь захлопнулась, а второму пилоту не удалось открыть ее изнутри. Инцидент произошел в начале этой недели, сообщает Telegraph.co.uk.

Как только пассажиры заметили, что командир корабля безуспешно пытается попасть на свое рабочее место, среди них началась паника. Все, что оставалось второму пилоту - это экстренно посадить лайнер в ближайшем аэропорту.

Посадка в городе Бхопал (центральная часть страны) произошла успешно; там местные техники смогли разблокировать дверь, и спустя час самолет продолжил рейс. В Бангалоре он приземлился в 22:30.

Представители Air India после инцидента пояснили, что ситуация не представляла опасности: второй пилот мог доставить пассажиров к месту назначения. Экстренную посадку пришлось совершить исключительно из-за паники и неадекватного поведения переволновавшихся пассажиров.

Два года назад похожее происшествие случилось на борту финского парома: капитан также отлучился в туалет, но в этом случае заклинило дверь туалета. Капитан не смог своевременно вернуться в рубку, и паром врезался в скалы. К счастью, серьезно никто из пассажиров не пострадал.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги