УкрРус

Этнографический индейский комплекс создается в Чили

В районе "Семи озер" в чилийской Патагонии в 2012 году будет создан этнотуристический комплекс. Он расположится рядом с городом Ликан-Рай (Lican Ray) на северном берегу озера Калафкен (Calafquen, административный регион Араукания).

Для реализации таких проектов (аналогичный уже действует на севере Чили) туристическая администрация заключает договоры с местными индейскими общинами. Представители коренных народов проходят обучение в области бизнес-планирования и управления туристическими объектами, а затем путешественники могут получить качественный сервис и экскурсионную программу "из первых рук".

Новый туристический комплекс познакомит гостей с уникальной культурой, кухней и традициями индейцев мапуче. Мапуче, также известные как арауканы - единственный индейский народ в Южной Америке, который не был завоеван ни инками, ни испанцами. На сегодняшний день их численность в Чили составляет около 1,3 миллиона человек.

В Латинской Америке активно применяются принципы социально ответственного и устойчивого туризма, сохраняющего этнические традиции коренных народов. Помимо Чили, подобные программы созданы в Перу, Боливии, Мексике и Никарагуа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги