УкрРус

Возле знаменитого финского водопада - музыкальные представления

В финском городе Иматра готовится к открытию главная достопримечательность: водопад Иматранкоски (Imatrankoski). В течение двух месяцев, с 25 июня по 26 августа, порог водопада будет бурлить под музыку.

Иматранкоски, или, как его называли в XIX веке, "финская Ниагара", в течение большей части года не действует. Вода здесь течет только в летний сезон, а также по особым случаям - например, в честь Нового года.

Водопад образовался около 4500 лет назад, когда водные массы озера Сайма пробили цепь возвышенностей в районе современного поселка Вуоксенниска (Vuoksenniska). С 1743 года, после того, как Иматра вошла в состав Российской империи, водопад стал популярным местом отдыха туристов. В 1842 году указом императора Николая I территория вокруг него была объявлена коронным парком (Kruunpuisto), здесь же в 1903 году был построен замок-отель Valtionhotelli.

После революции 1917 года поток туристов иссяк, и финны решили перегородить водопад плотиной. Теперь его ежегодно подсвечивают и "включают" по расписанию, а в августе организуется специальное шоу: вниз по течению пускается плот с огромным костром.

В этом летнем сезоне ежедневно в 18:00 у водопада будут проходить представления под музыку, сообщает Fontanka.fi. Так, в понедельник, четверг и воскресенье - под произведения финского композитора Сибелиуса. В среду и субботу прозвучат песни рок-группы Nightwish, а вторник и пятница отданы во власть местного диджея Darude.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги