УкрРус

Кататься на лыжах в Барселоне можно будет круглый год

В 2015 году в Барселоне планируется построить искусственный крытый горнолыжный центр Snow World. После того, как он начнет свою работу, местные жители и многочисленные туристы смогут не только наслаждаться пляжным отдыхом, но и заниматься зимними видами спорта, например, кататься на горных лыжах или коньках. Примечательно, что комплекс появится прямо на берегу Средиземного моря.

Планируется, что центр займет площадь в 39 тысяч квадратных метров. Внутри комплекса будет поддерживаться температура минус 10 градусов по Цельсию круглый год. Власти Барселоны заявляют, что Snow World хорош еще и тем, что он не будет выделять в воздух углекислый газ.

В последние годы искусственные горнолыжные центры в Европе и мире набирают всё большую популярность. Как правило, их строят в тех регионах, которые далеки от горных склонов. Подобные склоны имеются в разных странах мира, в частности и у нас в России, в Красногорске, недалеко от Москвы. Пока самый большой комплекс площадью в 35 тысяч квадратных метров – в Нидерландах, самый длинный склон (640 метров) – в Германии, здесь же имеется Snow Fun Park, трасса которого считается трассой высшей категории сложности. Сноу-парк подобного уровня находится также в пустыне ОАЭ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги