УкрРус

Дотянуться до небес: 10 причин посетить Дубай

Десять причин, почему стоит увидеть прекрасный город на берегу Персидского залива.

Итак, в Дубай следует ехать, чтобы:

1. Замереть от восторга уже на подлете к Дубаю

Вы будете просто потрясены красотой, которую увидите из иллюминаторов.

Ночью город утопает в огнях - светится буквально все, а небоскребы видно даже за десятки километров от Дубая. Днем же город похож на удивительной красоты оазис в пустыне (по правде говоря, так оно и есть – вокруг города бескрайние пески).

2. Посетить Международный аэропорт Дубая

Международный аэропорт Дубая является самым крупным в стране и, пожалуй, самым красивым не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире.

Дизайн его настолько необычен, что можно часами гулять по аэропорту, рассматривая каждый закоулок, каждую деталь. В аэропорту есть несколько роскошных садов с огромными деревьями и даже пруды с рыбами.

3. Закупиться в огромном Duty Free

В Дубае один из самых больших в мире Duty Free - он расположен сразу в трех терминалах на территории более 7000 кв.м. Duty Free Дубая - это просто рай для покупателей.

4. Дотянуться до небес, поднявшись на смотровую площадку Бурдж Халифа

В Дубае можно дотянуться до небес. Для этого следует только подняться на лифте на смотровую площадку самого высокого небоскреба в мире - Бурдж Халифа (Башня Халифа).

Бурдж Халифа - это 162-этажное здание (828 метров), в котором размещено огромное количество офисных помещений, квартир, магазинов, ресторанов и множество других развлекательных комплексов.

5. Увидеть десятки невероятных небоскребов в пустыне

Все инженеры-строители мира живут и работают в Дубае. Именно такое впечатление сложится у тебя во время путешествия по городу. Слева – бизнес-центр, справа – шопинг-молл, слева – небоскреб, справа – небоскреб. И что главное – все здания уникальные, ты не сможешь найти двух похожих.

6. Отправиться в шопинг-тур по огромным шопинг-центрам

Дубай – это один огромный шопинг-центр. От количества магазинов в моллах у тебя речь отнимется, голова закружится и кошелек опустеет.

Помни, что каждый настоящий шопоголик хотя бы раз в жизни в начале января должен оказаться в Дубае. Там происходит крупнейший в мире шопинг-фестиваль. Тогда в течение месяца в 70 торговых центрах и 6 тысячах магазинов города будет действовать скидка на товары до 75%! А весь Дубай будет сплошным "сейлом".

7. Увидеть на расстоянии вытянутой руки акулу

Один из торговых центров Дубая - The Dubai Mall - стоит посетить не только из-за хорошего ассортимента магазинов. Кроме магазинов здесь находится океанариум, занесенный в Книгу рекордов Гиннесса. В дубайском океанариуме живет более 33 тысяч видов рыб и 85 видов других морских жителей. Дубайский океанариум стоит посетить как минимум для того, чтобы увидеть на расстоянии вытянутой руки песчаную, тигровую и гигантскую акул, огромного тихоокеанского осьминога, крабов и пираний, а также рыбу-молот - наличием этой рыбы могут похвастаться лишь несколько аквариумов мира.

8. Полюбоваться на поющий фонтан

Все знают, что фонтаны – это круто. А вот поющий фонтан в Дубае – это во сто раз круче. Не веришь – тогда смотри.

9. Отправиться на пустынное сафари на закате среди дюн

Во время такого сафари опытные водители-профессионалы продемонстрируют мастерство вождения джипов по песчаным дюнам. С вершины самой высокой песчаной горы можно полюбоваться, как скатывающееся к горизонту солнце окрашивает всё вокруг оранжевым сиянием. Далее караван джипов направляется в деревню бедуинов, где в уюте шатров будет предложен ароматный арабский кофе с финиками. Ну а если тебе повезет и с водителем (и ты не опоздаешь с выездом), сможешь увидеть настоящую соколиную охоту и бесплатно попробовать верблюжьего молока.

Совет от редакции: если у тебя плохо с вестибулярным аппаратом – лучше откажись от такого развлечения, ибо вместо восторженных криков у тебя будет только желание "умереть тихо".

10. Встретить Аладдина

В Дубае живет настоящий диснеевский Аладдин. Так окрестили журналисты принца Дубая, шейха Хамдана бин Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума (о размере состояния принца мы не будем даже упоминать – это неприлично!). По отзывам, принц Дубая – парень скромный, романтичный, даже стихи пишет под псевдонимом Fazza.

Как добраться

С 16 января 2014 года стартует новый ежедневный рейс "Киев-Дубай" одной из самых крупных авиакомпаний в мире – Emirates.

Вылет из киевского аэропорта Борисполь в 22:05, а прилет в Международный аэропорт Дубая в 4:45. Обратный рейс: вылет из ОАЭ в 17:10, а прилет в Украину в 20:30.

Стоимость билета эконом-класса туда/обратно (16.01.2014 – 19.01.2014) – 4630 грн на одного пассажира.

Это еще не все, Emirates – первая авиакомпания в Украине, которая будет предлагать перелеты не только в Экономическом классе или Бизнес-классе, но и в Первом классе.

А это значит, что тем пассажирам, которые за комфорт, роскошь и уединенность готовы платить круглую сумму – 33781 грн (бизнес-класс немного дешевле – 24989 грн), предоставлено много дополнительных услуг - удивительные персональные каюты, информационно-развлекательная система (подборка фильмов, музыки и телеканалов сможет удивить даже заядлого киномана и меломана), функция, позволяющая создавать свое собственное меню до начала полета, ну и, конечно, отдельные стойки регистрации и комфортабельные залы ожидания.

А еще пассажирам Emirates предоставляются увеличенные нормы провоза багажа: в Первом классе разрешено провозить 50 кг багажа, Бизнес-классе — 40 кг, Экономическом классе — 30 кг.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги