Lufthansa отменила 1200 рейсов

4

Авиасообщение в Германии может быть полностью парализовано из-за 24-часовой забастовки, которую в пятницу начали бортпроводники крупнейшей авиакомпании ФРГ Lufthansa.

Перевозчик сообщил, что отменил более 1 200 из запланированных на сегодня 1 800 рейсов, передает Евромаг.

В связи с продолжительностью забастовки, в авиакомпании предупредили, что отмены рейсов также продолжатся и в субботу.

Всем пассажирам авиакомпания советует, прежде чем отправляться в аэропорт, посмотреть статус своего рейса на сайте перевозчика. Либо позвонить по телефону +49 800 8 50 60 70 (телефон "горячей линии" авиакомпании в Германии).

Бортпроводники Lufthansa бастуют с прошлой пятницы. Но если тогда, 31 августа, забастовка длилась всего 8 часов и в ней участвовали лишь работники авиакомпании в аэропорту Франкфурта, то, например, к забастовке во вторник (4 сентября) присоединились их коллеги из Берлина и Мюнхена.

В нынешней акции протеста принимают участие бортпроводники, базирующиеся в шести основных аэропортах Германии, в том числе во Франкфурте, Берлине и Мюнхене. Профсоюз требует 5-процентного повышения зарплат экипажей самолетов и гарантий сохранения рабочих мест.

Пресс-секретарь Lufthansa Клаус Вальтер сказал, что авиакомпания, со своей стороны, была готова не продлевать договоры временного найма и приостановить использование временных сотрудников, но зарплаты готова увеличить только на 3,5%, передает ВВС.

Эксперты оценивают убытки Lufthansa от этой забастовки в более чем 20 млн евро. Ранее авиакомпания сообщила, что ей удалось поменять билеты части пассажиров на рейсы других переводчиков. Она также попытается вернуться к нормальному графику обслуживания в максимально короткие сроки после окончания забастовки.

Впрочем, стачка может затронуть и пассажиров других авиакомпаний. На прошлой неделе аэропорт Франкфурта на короткое время перестал принимать рейсы из других европейских городов из-за массы невылетевших самолетов Lufthansa.

В настоящее время авиакомпания реализует программу сокращения затрат на 1,5 млрд евро (1,9 млрд долларов) в ответ на рост цен на топливо и конкуренцию со стороны бюджетных перевозчиков и компаний из стран Персидского залива.

Прибыль Lufthansa во втором квартале сократилась на 24% до 229 млн евро по сравнению с апрелем-июнем 2011 года. В мае было объявлено о сокращении 3 500 административных должностей в компании.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости