Эксперт предупредил о спекуляциях с "горящими" турами

4.6т

Приобретая "горящий" тур, следует удостовериться в том, что данное предложение действительно существует на рынке. Такой совет в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" озвучил президент Ассоциации лидеров туристического бизнеса Украины Александр Новиковский.

"В последнее время очень много спекуляций было именно с "горящими" турами", - рассказал он.

Чтобы максимально обезопасить себя от возможных махинаций, Новиковский порекомендовал действовать таким образом: "Если вы покупаете заведомо дешевую путевку, нужно дополнительно уделить внимание тому, кто продает эту путевку, кто заказчик, кто организатор. Если в путевку входит авиабилет, можно просто позвонить в авиакомпанию и получить подтверждение. Можно написать в отель, можно обратиться к оператору с просьбой подтвердить продажу такого тура".

В этом контексте эксперт рассказал, что большинство "горящих" туров реализовывается крупными туроператорами через сеть своих агентств. "Главная задача агентства – максимально донести информацию до пользователя, получить деньги и перечислить их на счет оператора, а всю ответственность несет оператор", - пояснил Новиковский.

Эксперт признал: никакие меры предосторожности не могут дать полной гарантии от мошенничества. В то же время он призвал туристов внимательно проверять все договоры. В частности, обратить внимание на условия продажи тура, даты отъезда, количество людей, тип питания, тип транспорта, сроки, в которые можно отказаться от тура без взыскания штрафа. "И обязательно просите чек об оплате и получайте подтверждение об оплате тура", - сказал он.

Новиковский также рассказал, что с 27 июня при Ассоциации начала действовать специальная телефонная линия юридической поддержки турагентств и туристов. Ее номер: 044-495-1070.

Видеозапись пресс-конференции смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости