Брюссельский «Писающий мальчик» прекратил писать из-за морозов

7

Признанный символ Брюсселя, всемирно известный фонтан «Писающий мальчик» («Маннекен-пис»), временно прекратил справлять свою многовековую нужду из-за возможных заморозков, которых в бельгийской столице ожидают в четверг.

Как пишет РИА «Новости», по прогнозам синоптиков, температура воздуха в бельгийской столице в ближайшие сутки может опуститься до минус десяти градусов, что значительно ниже среднего для Брюсселя февральского минимума. В связи с этим городские власти приняли решение временно перекрыть подачу воды к «Писающему мальчику», так как существует реальная опасность, что замерзшая вода повредит внутренние механизмы фонтана.

«Все зависит от погоды. Если температура снова повысится, он (фонтан) заработает опять», - цитирует РИА «Новости» представителя туристического бюро.

Фонтан «Писающий мальчик», во всем мире ставший символом бельгийской столицы, представляет собой 60-сантиметровую скульптуру мальчика, справляющего свои естественные потребности. Он установлен в угловой нише на пересечении двух узких улочек в историческом центре столицы Бельгии. По некоторым сведениям, статуя существовала уже в 1388 года.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости