В Чехии установилась рекордная жара

16

Необычно жаркая погода установилась на этой неделе в Чехии. В понедельник в Праге побит абсолютный температурный рекорд - 40,4 градуса по Цельсию в тени.

"В микрорайоне Прага-Запад метеорологи зафиксировали температуру 40,4 градуса, что на 0,2 градуса выше предыдущего рекорда, установленного в 1983 году", - цитирует РИА "Новости" представителя гидрометеослужбы Чехии.

Страдает от жары не только Прага, но и другие города Чехии. В городе Пршибрам столбик термометра поднялся до отметки 37,6 градуса, что на 5,8 градуса больше рекорда 1892 года. В окрестностях Бероуна также была зафиксирована рекордно высокая температура - 38,7 градуса, побит рекорд 69-летней давности. В Устецком крае в Доксанах установилась тропическая жара - 39,3 градуса.

Чешские власти предупреждают граждан об опасности возникновения лесных пожаров.

Чешские железные дороги ограничили скорость движения поездов на 70 участках по всей стране из-за деформации железнодорожных рельсов. Часть госслужащих получила выходной день.

Согласно прогнозам метеорологов, аномально жаркая погода в стране будет держаться как минимум до конца этой недели, да и первые несколько дней сентября погода будет радовать теплом до 25 градусов по Цельсию. Но с наступлением нового учебного года в Европу придет дождливая погода, которая спасет страдающих жителей Чехии.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости