УкрРус

Бывшая тюрьма для мафиози в Италии привлекает туристов

Итальянский остров Асинара (Asinara), лежащий у северо-западного побережья Сардинии, до 1997 года был колонией для особо опасных преступников, в которой содержались и самые знаменитые мафиози. Местная природа очень живописна, и итальянцы выражали неудовольствие тем, что законопослушным гражданам доступ туда закрыт. В результате многочисленных требований тюрьму упразднили, а остров объявили национальным заповедником.

Начиная с 1999 года туристы могут посещать остров в составе экскурсионных групп. Участники прогулок осмотрят здания, где содержались знаменитые мафиози, насладятся живописной природой и искупаются - для посетителей открыто три пляжа.

Колония на Асинаре появилась в 1885 году вместе с лазаретом. Тогда же жившие на острове фермеры и рыбаки вынуждены были перебраться на соседнюю Сардинию - они поселились на мысе Стинтино, где основали одноименную деревню. Сейчас здесь расположены отели и одни из самых красивых в Италии пляжей, есть музей тунца.

Сюда приезжают на отдых любители рыбалки и ценители морской гастрономии. Из местных специалитетов особенно известны местный рыбный суп и ботарго (сушеная икра тунца). Наиболее известные мероприятия, привлекающие в Стинтино туристов, - парусная регата Vela Latina, проходящая в августе, и фестиваль тунца, который проводится в сентябре.

В Стинтино находится и знаменитый пляж La Peloza с белым песком, захватывающим видом на остров Асинара и арагонскую башню XVI века. Неподалеку - пляжи Saline, получивший название в честь сохранившихся рядом соляных копей, Pazzone и Ezzi Manni.

Отелей в Стинтино не так много. Один из них, четырехзвездочный Саla Rosa Club, предлагает размещение в коттеджах, а также обладает сертификатом "Русский ключ", свидетельствующим о том, что гостиница ориентирована на российских туристов. Стоимость проживания составляет от 204 евро за ночь при двухместном размещении.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги