УкрРус

Каникулы для настоящих леди

Наблюдать за просыпающимися фламинго, танцевать на пляже до утра с бокалом "Куба либре", исследовать героическое прошлое французского аббатства или охотиться за распродажей коллекции Jimmy Choo — 8 Марта любое желание леди — это закон. Осталось только поточнее определиться со своими мечтами и планами.

Вафельно-шоколадное путешествие в Бельгию

Бельгия — самая изысканная страна Европы. Здесь пахнет сладкими льежскими вафлями, которые сводят с ума насыщенностью вкуса. По всему городу раскиданы уютные ресторанчики, заслуженно получившие свои мишленовские звезды, здесь собрана самая большая коллекция фламандской живописи, а местная архитектура — классическая, готическая, в стиле рококо, барокко и ар-нуво — становится причиной того, что туристы непроизвольно задирают головы и открывают рты: оторвать взгляд от чудных домиков почти невозможно.

Окрыленные окружающей красотой, не забудьте о главной цели визита — шоколадном лечении. В 1857 году Жан Нойхаус со своим родственником-аптекарем открыл в Королевских галереях в Брюсселе "фармацевтическую кондитерскую", чтобы продавать шоколад, используемый в то время как лекарство от всех болезней. И хотя теперь шоколад продают преимущественно в продуктовых магазинах и кондитерских лавках, его целебные свойства никто не отменял: откусишь кусочек и сразу чувствуешь эмоциональный подъем. Попробуйте изобретенный в Бельгии пралине: с ликером, крокантом и марципаном, а также все легендарные бельгийские марки: Leonidas, Godiva, Galler, Wittamer, Mary, Corne, Marcolini.

Ванильные приключения на Мадагаскаре

Мадагаскар, жутко популярный остров вблизи африканских берегов, является самым крупным производителем ванили в мире. Ванильные плантации здесь — такая же обыденная вещь, как кокосы в Таиланде, разве что в отличие от кокосов ваниль мало используется в национальной кухне. Зато европейцы от мадагаскарской ванили без ума — именно ее Коко Шанель сделала основой своего великого аромата "Шанель № 5".

Впрочем, приключения, за которыми едут на Мадагаскар, притягивают не меньше ванильного аромата: прогулки по авеню старинных баобабов, наблюдение за нахохлившимися фламинго и шустрыми зебрами в национальных парках, плавание в горячих источниках у потухших вулканов, бесконечное общение с ручными лемурами, которые тут на каждом шагу, и познавательные уроки биологии с изучением обитающих только на Мадагаскаре животных — в общем, сплошное ми-ми-ми.

Историческое паломничество во Францию

В очередной раз писать про романтику Парижа становится плохим тоном — забыть очарование французской булки и растрепывающий волосы ветер на Эйфелевой башне просто невозможно. Однако во Франции и помимо Парижа есть столько великолепных мест, что свое место в рейтингах и списках ей обеспечено навечно.

Март — идеальный месяц для путешествия в одну из французских легенд, аббатство Мон-Сен-Мишель — скалистый остров-крепость, наводняемый приливами и отливами (вторыми по амплитуде на всем земном шаре). Удивительно, что после героической эпопеи превращения крошечного города в фантастическую по влиянию крепость, ее последующей трансформации в тюрьму и фабрику соломенных шляп, к аббатству Мон-Сен-Мишель вернулось не только былое величие, но и исконное значение: сейчас в обители живут и трудятся около 50 монахов-бенедиктинцев.

Ром-вояж на Кубу

Многие кубинские пляжи ничем не уступают суперпопулярным карибским направлениям вроде Барбадоса или Доминиканы. Но сюда стоит ехать не за этим, а за безумным духом свободы, причиняющим местным столько же радости, сколько и страданий. В настоящей, нетуристической Кубе нечего купить, здесь негде пропустить по стаканчику красного с лобстером и нет хороших музеев, чтобы полюбоваться кубинской живописью. Зато только здесь можно почувствовать простое, некоммерческое и ничем не обусловленное счастье, когда надеваешь красное платье в пол, садишься за руль слегка потертого "крайслера", который может быть ровесником твоего отца, и отправляешься исследовать площади, крепости и дышащие на ладан дома, хранящие истории либо о революции, либо о политических репрессиях, либо о карибских пиратах, не раз осаждавших кубинские берега.

Баунти-тур на Филиппины

Если при мысли о баунти-отдыхе вы отчетливо представляете один из тайских пляжей — пора разделаться со стереотипами и попробовать что-то новенькое. Как вам, к примеру, Филиппины? Сказать по правде, большей части архипелага до уровня тайского сервиса еще расти и расти, но есть одно место, которое сильно выделяется из общей массы. Это остров Барокай и его ослепляющий пляж White Beach. На Барокае зашкаливает концентрация прекрасного: по пляжу разгуливают накаченные и загорелые кайтсерферы, в море плавают стаи диковинных рыб, вдоль идеалистичного берега стоят маленькие ресторанчики с предложениями "ешь сколько сможешь" за 7 долларов, в местных спа-салонах персонал приятно удивляет внимательностью, отели в точности совпадают с описаниями на картинках, а отвесные рифы и горы, окружающие пляж, создают какую-то особенно спокойную атмосферу.

Saldi-охота в Италии

Весной в Милане начинается сезон новых коллекций и грандиозных saldi — непрерывных распродаж, сопровождаемых приятой суетой и ощущением праздника. Здесь любительницы моды со всего мира как будто вступают на порог непровозглашенной войны за туфельки со скидкой или эксклюзивные коллекции модных дизайнеров из первых рук. Со стороны может показаться, что ввязываться в такую заварушку — удел железных леди, но стоит раз пройтись по одному из знаменитых миланских аутлетов, чтобы убедиться в феноменально дружелюбной атмосфере. Этим Милан сильно отличается от многих модных городов: здесь всегда самые отзывчивые консультанты, самые большие примерочные и самые приятные случайные знакомства.

Звездные гастроли в Лос-Анджелесе

Нет места лучше, чем Лос-Анджелес, чтобы почувствовать себя голливудской дивой и воплотить в жизнь все мечты. Диснейленд, улица клубов и баров Сансет-Стрип, Universal Studios, знаменитые океанские пляжи в Санта-Монике и Малибу, Родео-Драйв в Беверли-Хиллз, Театр Кодак с церемониями "Оскара" и "Грэмми", концертный зал Уолта Диснея, "Миля чудес", Голливуд… Куда ни глянь — гламур, роскошь, Элвисы в лимузинах, уличные зазывалы и знакомые места. В Лос-Анджелесе не покидает ощущение, что каждый кусочек этого города уже не раз мелькал в каком-нибудь фильме или упоминался в песне. Весь этот бардак и есть квинтэссенция вечного праздника жизни. Понравится тут или нет — совсем другой вопрос, но даже леди самого строгого воспитания, несомненно, должна хотя бы разок оказаться на "Аллее звезд": и с культурологической целью, и чтобы почувствовать звездное сияние внутри себя.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги