Ницца приглашает на карнавал. Фото

53

Ницца готовится к традиционному карнавалу, который является самым важным зимним событием на Лазурном берегу и третьим по значимости карнавалом в мире. В этом году карнавал в Ницце состоится в 128-й раз. Его темой стали Олимпийские игры в Лондоне, а название праздника звучит как "Король спорта".

В первый день мероприятия на центральной площади по традиции местная администрация торжественно вручит ключи от города огромной кукле из папье-маше Его Высочества Карнавала. В течение двух недель гостей праздника будут ждать шутовские и поэтические, дневные и ночные парады. Специально к карнавалу будут построены 20 колесниц высотой от 8 до 20 метров, а также 50 "больших голов" из папье-маше.

Особенностью праздника является парад цветов - около 20 платформ, богато украшенных маргаритками, розами, гвоздиками, ирисами и, конечно же, знаменитой мимозой - символом весенней Ниццы. За платформами следуют танцоры, музыканты и актеры, а также одетые в костюмы и маски горожане - участники карнавала. Шествие движется по набережной Promenade des Angles до самого вечера, когда шоу цветов сменяется зрелищными фейерверками.

Праздник пройдет с 17 февраля по 4 марта. Стоимость билетов на карнавальное шествие (дневной парад, ночной парад или Битва цветов): от 20 до 25 евро - сидячее место на трибуне, 10 евро - стоячее место, говорится в пресс-релизе Офиса по туризму и конгрессам Ниццы.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости