УкрРус

Туристам закрыли доступ к Свободе

Туристы не смогут увидеть статую Свободы вблизи, даже если доберутся до США. Дело в том, что из-за разрушений, которые учинил ураган "Сэнди", знаменитый символ Америки снова закрыт для посещения. И на тот раз о дне его открытия, даже приблизительном, ничего неизвестно.

Статую Свободы, только-только открытую для туристов после 12 месяцев ремонта, пришлось закрыть снова. К счастью, сама статуя, Свобода, не пострадала, но ураган и шторм разрушили здания у ее основания, подходы к достопримечательности и пирсы. Постамент огромной скульптуры ушел под воду на четыре метра, так что водой были залиты распределительная станция, подававшая электроэнергию на остров Свободы, системы обеспечения безопасности, сувенирные магазины, сообщает Reuters.

Но сильнее всего повреждены пирсы и обходная пешеходная дорога вокруг острова. Деньги на ремонт достопримечательности уже поступили, но сколько времени потребуется, чтобы привести остров Свободы в вид, достойный для приема туристов, специалисты пока оценить не могут.

Отметим, что ремонт статуи Свободы, длившийся год, закончился прямо перед ураганом "Сэнди", достопримечательность была открыта для туристов и проработала ровно шесть часов. Теперь же в штатах Нью-Йорке и Нью-Джерси насчитывается 15 национальных парков, которым нужны восстановительные работы после удара "Сэнди". На их восстановление уйдет 348 миллионов долларов. Общий же ущерб от разгула урагана составляет порядка 80 миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги