На курорте в Турции вспышка инфекции: поражено 16 детей

158

Инфекционное заболевание поразило 16 детей в возрасте 5-6 лет, отдыхающих вместе с родителями в пятизвездочном отеле Белека Sirene Belek Golf&Wellness. Как передают российские СМИ, двенадцать из заболевших - россияне. Расследование показало, что инфекций завозная. Ее с собой привез ребенок из России.

Сейчас в гостинице проживают 330 детей, включая 280 из РФ. Все они находятся в опасности ввиду заразности болезни. Большинство инфицированных - на карантине в гостиничных номерах. Тем, кто чувствует себя удовлетворительно, врачи разрешили ходить по территории отеля, но это, пишут СМИ, лишь повышает риск передачи инфекции.

В Генконсульстве России заявляют: речь не идет о массовом заболевании. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко связывает заболевание с ротавирусной инфекцией. Как отмечают газеты, аналогичные случаи были зафиксированы в Болгарии.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов отметил, что ситуация контролируется. "Заболевание не самое страшное, но дети зачастую переносят его тяжело. Чтобы помешать распространению инфекции, надо дезинфицировать территорию, закрыть отели на полторы недели. Понятно, что на это никто не пойдет", - полагает Астахов.

На своем сайте турецкого отеля разместили такую информацию: "В течение последней недели у детей русскоговорящих гостей было обнаружено некое заболевание вирусного характера, передающееся от ребенка к ребенку. После прохождения курса лечения выздоровление наступает в течение 4-5 дней. Данному заболеванию поддаются дети в возрасте около 5 лет, и докторами было установлено, что данное заболевание не является серьезным поводом для переживаний. Такого типа вирусные заболевания могут возникнуть в любой точке мира и отель не может быть причиной возникновения заболеванифя...На протяжении июня отель был полностью заполнен, и на данный момент в отеле проживают 450 детей и 1000 взрослых".

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости