УкрРус

На улицах Нью-Йорка будут читать Шекспира

На протяжении ближайших 12 месяцев на улицах Нью-Йорка актеры будут читать сонеты Шекспира. Всего в проекте Sonnet Project примут участие 154 декламатора.

Как сообщает Lenta.ru, цель авторов проекта - донести творчество драматурга до широких масс. Выступления актеров театра, кино и телевидения будут записываться на видео и размещаться на сайте Sonnet Project. Каждый ролик будет сопровождаться полным текстом сонета и комментариями к нему. К 450-летию Уильяма Шекспира, которое отмечается 23 апреля 2014 года, авторы идеи планируют достичь миллиона просмотров видеороликов. Также через год будет выпущена антология чтений на компакт-дисках.

В эксперименте уже согласились принять участие такие актеры, как Остин Пенделтон ("Игры разума", "Уолл-стрит 2"), Линн Коэн ("Секс в большом городе", "Мюнхен"), Крис Сарандон ("Кошмар перед Рождеством", "Справедливый суд"), Джоанна Глисон (сериалы "Хорошая жена" и "Западное крыло"), Майкл Ури (сериалы "Партнеры" и "Дурнушка") и другие. Проект осуществляется на деньги, собранные через интернет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги