УкрРус

Туристам предложили тур за 1,5 млн долларов, пока куплено 2 путевки

Прежде чем вы начнете читать эту статью, позвоните в банк. Как знать, быть может, на вашем счете имеется полтора миллиона зеленых. Если так, пакуйте чемоданы. За эти деньги ЮНЕСКО предлагает счастливчикам двухлетний тур с посещением всех 962 объектов культурного и исторического наследия, передает Турпром.

Примерно 14 тысяч долларов из названной суммы будут перечислены в качестве благотворительного взноса самой Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры. Организатором путешествия выступает компания "Hurlingham Travel" (Англия). Цена, конечно, астрономическая, но, видимо, было бы предложение. И точно: спрос не заставил себя долго ждать. Уже нашлись два богатеньких туриста, оформивших заявку на посещение 157 стран.

В компании говорят о "суперпакете", не забывая подчеркнуть, что порой за одну, максимум, две недели людям приходится выкладывать суммы столь внушительные, что нынешнее предложение выглядит весьма привлекательно с точки зрения соотношения цена/качество. Основатель Интернет-портала VeryFirstTo.com (который предлагает тур) Марсель Нобиль утверждает, что к уже забронировавшим поездку двум туристам добавились еще 15 человек, направивших заявки, начиная с марта, когда предложение впервые появилось на сайте. Участие в туре предполагает также обязательный благотворительный взнос в размере 14 тысяч долларов. Деньги поступают на счет ЮНЕСКО, которая еще в 1978 году открыла список объектов природного и культурного наследия.

Из "поступлений" этого года отметим собор в Аахене (Германия), исторический центр Кракова (Польша), столицу Эквадора город Кито и принадлежащие ему же Галапагосские острова, а также государственный заповедник Йеллоустоун (США). За полтора миллиона туристы увидят лучшие природные и рукотворные красоты планеты. Им предложат проживание в элитных отелях, а в придачу самые разные удовольствия, вроде путешествия в гондоле по каналам Венеции, шампанское в бокалах из муранского стекла и расслабляющий массаж, стоит только спуститься с 3-километровой высоты, где покоятся руины городов древних инков.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги