Туристам запретили варить лапшу в отелях

7

Нелегко приходится экономным туристам, которые отправляются отдыхать за границу. Отельеры изо всех сил сражаются за то, чтобы путешественники оставляли как можно больше денег в гостиницах, и ни в коем случае не могли сэкономить. В ход идут все средства: от запрета хранить свои продукты в минибаре до изъятия чайников из номеров. Отели Мальдивских островов, например, принялись дискриминировать китайских туристов. Один из бывших работников фешенебельной гостиницы на роскошном курорте рассказал, что во всех номерах, где останавливались китайские путешественники, администрация приказала убирать электрические чайники, пишет RG.ru. И все из-за того, что китайцы готовили в чайниках привезенную лапшу или использовали кипяток для того, чтобы заварить взятый из дома "доширак".

Как справедливо полагала администрация отеля, туристы из Поднебесной таким образом пытались избежать необходимости есть в дорогих ресторанах гостиницы. Поскольку на курорте кроме пары отелей со своими кухнями никаких больше магазинов или кафе не было, туристы не могли отправиться поесть в другое место, и им приходилось платить большие деньги за ужины и обеды. Сметливые китайские отдыхающие быстро привыкли возить с собой на курорт лапшу, а отельерам пришлось убирать из номеров все, на чем можно было бы приготовить "нелегальный" ужин.

Впрочем, вряд ли предусмотрительность владельцев отелей остановит экономных туристов. В былые времена туристы из СССР не выезжали из страны без кипятильника, которым можно было сварить в гостинице и сосиски, и суп, не тратя драгоценную валюту на питание. Экономные путешественники начнут возить с собой чайники и кипятильники, ведь приучить бедных туристов к роскоши, если у них нет средств на излишества, невозможно.

Отметим, что многие российские туристы сталкиваются с похожей ситуацией в европейских отелях. Правда, в ЕС владельцы отелей ратуют не только за свой бизнес, но и за доходы соседних ресторанов. Так, россияне во Франции столкнулись с тем, что ряд отельеров не разрешал проносить в номера продукты. Доходило до курьеза: хозяин небольшой гостиницы назначил штраф за самостоятельное питание в комнатах. Чтобы подловить ослушников, француз подслушивал у дверей и когда постояльцы, по его мнению, шуршали пакетами с сыром и ветчиной, требовал немедленно открыть номер.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости