УкрРус

Для отдыхающих разработали новые походные домики

Дизайнерская компания Nomadic Resorts из Шри-Ланки разработала специальные дома, а точнее — целые гостиничные модули для туристов. Теперь любители сбегать от городской суеты, но при этом не лишаться привычных благ цивилизации, всегда могут взять в поход уютный домик, пишет Иностранник.

Такой передвижной дом может месяцами работать в автономном режиме. Он способен обеспечить комфортную жизнь в непроходимых джунглях, в горах, в жарких пустынях, на берегу рек и озер. Относится к классу "люкс" и рассчитан на 3 человек.

"Дому для туристов" дали название Looper. Он состоит из гостиной, спальной секции и ванной. Дефицит квадратных метров компенсируется за счёт хорошо продуманного внутреннего убранства. На смену естественного освещения днем, в ночное время суток начинают работать экономичные светодиодные лампы, которые питаются за счет энергии, аккумулированной солнечными батареями. Источником воды служат капли дождя, которые собираются в специальный бак.

По сути, Looper является многофункциональной палаткой: деревянный каркас обтягивается специальной мембраной тканью. Она не пропускает дождь, ветер и способна удерживать тепло. Покрытие не содержит вредных органических веществ и пожаробезопасно. Размеры — 4х10, высота потолка может регулироваться, максимальная высота — до 3 м.

По словам разработчиков, им удалось минимизировать расходы воды и энергии без ущерба для комфорта и по максимум использовать природные ресурсы, имитируя архитектуру естественных биологических экосистем.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги