В Испании пройдут первые Гастрономические Олимпийские игры

11

В 2015 году в Мадриде пройдут первые Гастрономические Олимпийские игры (Olimpiadas Gastronómicas), в которых примут участие представители 23 стран. Как сообщают испанские СМИ, в ходе мероприятия за звание лучшего поборются не только шеф-повары, но и кондитеры, метрдотели, сомелье и бармены, пишет Вотпуск.

Ассоциация друзей Королевской академии гастрономии и Федерация ассоциаций кулинаров и кондитеров Испании (Facyre) подписали соглашение о сотрудничестве и поддержке мероприятий, способствующих повышению престижа испанской гастрономии. В этом соглашении прописаны будущие совместные проекты, мероприятия и события, а также способы поддержки самых важных инициатив мировой гастрономии, в том числе и Гастрономических Олимпийских игр.

За победу в них будут бороться конкурсанты из Германии, Бельгии, Дании, Франции, Великобритании, Ирландии, Италии, Люксембурга, Португалии, Швеции, Турции, США, Бразилии, Аргентины, Мексики, Перу, Колумбии, Венесуэлы, Чили, Кубы, Японии, Китая и Индии.

В состав испанской делегации вошли победители I Международного конкурса гастрономии, прошедшего в этом году, а также XIV Чемпионата Испании среди кулинаров и кондитеров, прошедшего в рамках выставки Salón de Gourmets.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости