Полиция проследит за туристами в Таиланде

5

В канун Нового тайского года - фестиваля Сонгкан, местная полиция пообещала иностранным туристам, что не оставит отдыхающих без помощи и обеспечит безопасность во время празднования 11-17 апреля. На всех дорогах поставят полицейские КПП, а на обочинах будут дежурить машины "скорой помощи", сообщает Asiais.ru.

Начальник полиции Адул Сенсинкев призвал туристов запирать дома, прежде чем отправляться на праздник и сообщить в полицейские участки, чтобы охранники порядка могли присмотреть за вещами туристов. А тем, кто собирается улетать домой во время праздника, настоятельно рекомендуется заранее спланировать свою дорогу до аэропорта, ведь во время праздника многие компании прекращают работать. За безопасностью передвижения по Королевству будут следить МВД, Минтранс, Минздрав и туристическая полиция.

Отметим, что путешественникам, которые направляются в Таиланд на празднование Нового года необходимо помнить, что в этот период в королевство прилетают миллионы гостей изо всех стран мира. Компания "Аэропорты Таиланда" информирует о том, что в течение недели в страну прибудет 2,69 миллионов туристов на 16 тысячах рейсов. Так что без очередей на паспортном контроле не обойдется.

По данным Туристического управления Таиланда, отели курортов Паттайи и Пхукета, Чиангмая и Хат Яи загружены больше, чем на 70%. Тайские власти ждут, что иностранные туристы оставят в карманах отельеров и владельцев ресторанов более 6,6 миллионов бат.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости