В Харбине начался Фестиваль ледовых скульптур

14

Фестиваль ледовых скульптур в китайском Харбине - один из крупнейших в мире - проводится с 1963 года. В этом году праздник, отмечающий свой полувековой юбилей, продлится до конца февраля, сообщает Travel.ru.

Ежегодно на фестивале в Харбине сотни скульпторов из разных стран мира показывают свое мастерство, создавая изо льда и снега сказочные дворцы и фантастических персонажей. Несколько тысяч произведений ледового искусства располагаются на площади в 500 тысяч квадратных метров и эффектно подсвечиваются в вечернее время. Гостям праздника предлагаются также катание на собачьих упряжках, рыбалка, катки, ледяной бар, полярный зоопарк Polarland и другие развлечения. Вход на выставку ледяных скульптур стоит от 30 юаней (около $5).

Харбин расположен, в провинции Хэйлунцзян (Heilongjiang). По соседству с ним находятся лучшие горнолыжные центры страны, в том числе - крупнейший в Китае Ябули (Yabuli). Также недалеко от Харбина расположены популярные курорты Эрлуньшань - Лунчжоу (Erlongshan Longzhu) и Уцзими (Wujimi).

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости