10 вещей, которые нужно сделать в Нью-Йорке!

109

1. Обязательно нужно прогуляться по Бруклинскому мосту.

Поднимаясь по небольшой пешеходной дорожке, проложенной между полосами движения автомобильного транспорта, вы понемногу будете как бы оказываться в волшебном лесу, состоящем из многих миль толстенных стальных канатов, который внезапно вырос прямо в небе на высоте 70-ти метров. С самой верхней точки Бруклинского моста видно не только одновременно три городских архитектурных ансамбля – непосредственно Бруклина, Нижнего Манхэттена и Мидтауна, - но также и статую Свободы, Губернаторский остров и небольшую часть Нью-Йоркской бухты. При этом ощущение такое, как будто вам вдруг было позволено пролететь и над городом и над морем в маленьком старинном самолетике с открытой кабиной, чего, впрочем, вам в Нью-Йорке точно никто не позволит.

2. Прогуляться по Центральному парку.

Это невероятно огромное и полностью зеленое пространство очень часто называют легкими Манхэттена, однако, на самом деле расположенный в самом центре острова парк является его сердцем. Иногда даже может показаться, что весь этот огромный и величавый город на самом деле всего лишь декорация, отстроенная для того, чтобы гуляющим по парку людям было на что полюбоваться на заднем плане. Средний и ближний план тоже великолепны – бурные потоки и живописные озера, непролазные чащобы и довольно-таки скалистые горы.

3. Проехаться по городу на такси.

Желательно - в субботу или воскресенье, часов в пять утра. Во-первых, нью-йоркские таксисты, как правило, персонажи весьма колоритные. А во-вторых, ни в какой другой момент нельзя будет увидеть Нью-Йорк расслабленным и абсолютно пустым. Это совсем другой город.

4. Посетить Museum of National History и планетарий в нем.

После отдыха, за час до закрытия, можно зайти в Национальный музей истории, который находится совсем недалеко, в него можно попасть прямо из Центрального Парка. Мы все помним фильм "Ночь в музее", так вот, зайдя в музей, ощущаешь себя героем фильма. Это один из самых прекрасных музеев истории в мире! Обязательно посетите планетарий, ничего похожего в жизни вы еще не видели.

5. Посетить любимый район шопоголиков Сохо.

Именно здесь рядом может стоять шикарный магазин Prada и, никому не известный, магазинчик без вывески с платьями за 13 долларов. Обязательно стоит зайти в Bloomingdales, ведь именно сюда нью-йоркские подружки ходят "пошопиться".

6. Непременно следует сесть на абсолютно бесплатный паром на Статен-Айленд, который каждый полчаса отходит от пристани в Батарейном парке.

В этом случае вы сможете посмотреть на Нью-Йорк тем самым взглядом, каким смотрели на него десятки поколений моряков и переселенцев, туристов и коммивояжеров, то есть со стороны гавани. Панорама, которая оттуда открывается, - та самая ломаная линия небоскребов на горизонте, что фигурирует на всех открытках, а также в заставке к "Сексу в большом городе".

7. Прогуляться по Брайтон-Бич: искупаться на пляже, купить конфет в кулинарии Kishinev, перекусить в ресторане Odessa, пролистать местные газеты в книжной лавке Chernoe More. Все вместе складывается в диораму СССР горбачевского образца. Только что фигурки живые.

8. Выпить кофе Starbucks.

После шопинга стоит зайти в кофейню Starbucks, выбрать себе напиток по вкусу, взять его с собой и бродить по городу до боли в ногах…

9. Обязательно побывать на Тайм-Сквер!

И зайти в самый большой магазин M&M! Попробовать все виды конфет, которые там продаются!

10. Забраться на Эмпайр-стейт-билдинг - уже не самый высокий, но до сих пор самый главный небоскреб в мире.

Помните, что как бы там ни было, но небоскребы – это символ Нью-Йорка, поэтому если вы ни на один из них не подниметесь, можете считать, что в Нью-Йорке вы никогда не были.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости