Туристов Крыма за выброшенный мусор могут оштрафовать на 50 тысяч гривен

7

Власти Крымского полуострова поняли, как навести на курортах идеальный порядок, и получить прибыль от туристов. Вместо введения нового налога величиной в 1 доллар с одного путешественника, отдыхающих будут штрафовать за каждый выброшенный окурок. Причем ввести новую систему штрафов в Крыму планируют в этом курортном сезоне, с 2013 года.

Заработать на потребительском рынке Крыма и штрафах за мусор предложил в понедельник, 15 апреля, министр курортов и туризма полуострова Александр Лиев, сообщает "Новый регион". По мнению министра, ввести новый налог на туристов - слишком радикальное решение, тем более, что такая новости негативно скажется на потоке отдыхающих. А вот штрафы за мусор решат проблему радикально, тем более что ввести их можно быстро, решением Верховного Совета Крыма.

А. Лиев предложил брать по 1 тысяче гривен за выброшенный окурок, по 5 тысяч гривен за пакет с мусором весом более 1 килограмма и по 50 тысяч гривен за мусор весом более 50 килограммов. Причем контролировать выполнение этого постановления будут жестко, а тем туристам, которые не смогут заплатить штраф, придется вместо отдыха трудиться на исправительных работах.

Отметим, что введение мусорных штрафов может куда более серьезно подорвать туристический поток в Крым, чем планы на сбор курортного налога в 1 доллар с отдыхающего. А ведь в 2013 году полуостров мог бы заполучить куда больше туристов, чем в прошлый курортный сезон. На предстоящие майские праздники в Крым собралось рекордное число туристов. Об этом свидетельствует небывалая загрузка отелей полуострова, на 25% больше прошлогоднего. Кроме того, растет число ранних бронирований на летние месяцы - по данным крымских туроператоров, отели, санатории и пансионаты полуострова уже распроданы на 70-80%.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости