УкрРус

Израильские власти планируют изменить имидж Эйлата

Министерство по туризму Израиля намерено превратить Эйлат в "ведущий европейский курорт на Красном море". В ближайшие годы город ждут масштабные изменения.

Как сообщает RATA-News, пока неясно, какие новшества введут в Эйлате для любителей пляжного отдыха, так как основные усилия властей сейчас направлены на увеличение возможностей курорта для развития конгрессного и делового туризма. В частности, здесь появится крупный международный конференц-центр, а в нем казино, которое планируется открыть уже в 2012 году. Кроме того, на курорте предполагается ввести в строй уже в этом году тысячу новых гостиничных номеров. К 2020 году к ним добавят еще 7 тысяч комнат.

Продолжается строительство Ледового парка Эйлата, который будет включать в себя каток на 3500 мест и 400-местный театр для ледовых шоу. Дворец сможет одновременно служить и конгресс-центром.

Наконец, многолетние планы по строительству нового современного аэропорта, способного принимать крупные авиалайнеры, начинают претворяться в жизнь. Аэропорт появится около местечка Тимно, примерно в 15 километрах к северу от Эйлата, в 2013 году. По словам министра туризма Израиля Стаса Мисежникова, Красное море до сих пор у многих иностранных туристов прочно ассоциируется с египетским Шарм-эль-Шейхом. Ребрендинг Эйлата призван доказать, что именно этот город - единственный по-настоящему европейский курорт на Красном море.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги