Занзибар будет бороться с туристами

26

Правительство архипелага Занзибар, расположенного в Индийском океане у берегов Танзании, намерено бороться с моральным разложением, которое несут жителям страны иностранные туристы. Для этого в закон о туризме островной полуавтономии внесут изменения. Предполагается ввести ответственность за еду и питье днем во время Рамадана, а также за манеру "неприлично" одеваться, которой страдают почти все без исключения туристы, приехавшие отдыхать и загорать на солнечные острова, пишет Ayda.ru.

Для того чтобы следить за соблюдением иностранными туристами исламских норм в поведении и одежде, предполагается ввести районные туристические комитеты. Представители туристического сектора Занзибара, ссылаясь на значительный доход, который приносит туризм султанату, в ответ на призыв правительства ужесточить нормы поведения в стране заявили, что мусульмане должны быть терпимыми. "Необходимо соблюдать осторожность, чтобы фанатики не взяли верх в этой ситуации, которая может вызвать проблемы на пляжных курортах с попытками арестовать туристов в купальниках", - приводит портал слова одного из местных турагентов.

Отметим, что усиление контроля за иностранными туристами и требование, чтобы их поведение соответствовало нормам ислама, все чаще звучит в африканских странах. Так, в Египте, прежде одном из самых популярных зимних пляжных направлений, к власти пришли исламские радикальные партии, и страна за год потеряла треть туристического потока. А перемены, которые готовят некоторые кандидаты в президенты Египта, могут и вовсе лишить страну туристов. Религиозную полицию собирался ввести и Тунис, правда, власти обещают, что иностранных туристов, отдыхающих на курортах страны, преследовать полицейские не будут.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости