Туристический поток на Байкал вырос на 12%

5

В первом полугодии 2013 года Иркутскую область (Россия) посетило на 7,5 тыс. человек больше, чем за аналогичный период 2012 года. Также отмечен заметный рост потребления по направлению "Туристские услуги". За 9 месяцев текущего года он составил 11,9%. Об этом сообщает Региональное агентство по туризму, пишет "ТурДрим".

По оценке экспертов, активизации туризма в Иркутской области способствует активная деятельность по информационно-рекламному продвижению региона на крупных международных и российских туристических мероприятиях. В частности, в этом году агентством по туризму Иркутской области активно продвигается проект-презентация "Радуга Байкальских путешествий", представляющий разнообразие круглогодичных туристских предложений в Иркутской области. Он был оценен на одной из крупнейших в Азии международной туристской выставке KOTFA, проходящей в Сеуле (Республика Корея). Иркутская область была награждена дипломом "За лучший маркетинг региона".

В 2013 году озеро Байкал находится в числе самых популярных мест для проведения досуга в России. По итогам национального конкурса-проекта "Россия 10" Байкал вошел в число 10 победителей – новых символов России.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости