МИД Украины не рекомендует посещать ряд опасных стран

14

МИД не рекомендует посещать ряд стран из-за опасной там ситуации.

Определен перечень стран, посещение которых для украинцев может быть опасным. Это связано со вспышками заболеваний или напряженной обстановкой в стране. Список таких стран и городов составлен Министерством иностранных дел Украины. сообщает Joinfo.

Посещение королевства Саудовской Аравии, например, крайне нежелательно из-за возникновения там и быстрого распространения вируса атипичной пневмонии. Данная болезнь зафиксирована в ряде больших городов королевства. В прошлом году 15 случаев заболевания закончились летальным исходом.

МИД также не советует посещать в данное время Пакистан. В этой стране опасаются проявлений терроризма.

В министерстве рекомендуют повременить с посещением отдельных городов таких стран, как Египет, Ливия, Сирия, Эритрея, Алжир, ЦАР, Мали и Гвинея.

Ранее сообщалось об ограничении путешествий в Египет. Это было связано с ухудшением ситуации безопасности в данной стране. Тогда Министерство иностранных дел и Посольство Украины в Арабской Республике Египет рекомендовали отложить туристические поездки в ряд городов. В список нежелательных для посещения вошли Каир, Александрия, Асуан, Луксор, Таба, Порт-Саид и Суэц. Эти рекомендации, по сообщению МИД, пока что остаются в силе.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости