УкрРус

Чехия помогает туристам не заблудиться в Крыму

Туристические тропы Крыма не отмечались масштабно уже более 20 лет. Советские указатели пришли в негодность, краска маркировок на деревьях стерлась. Сейчас ведется масштабная работа по маркировке туристических маршрутов Сегодня материальную помощь Крыму в вопросе маркировки туристических маршрутов и трасс оказывает Чехия. Закончены работы на 360 км таких маршрутов. Летом планируется закончить маркировку всех 984 км туристических маршрутов Крыма.

Информацией об этом сегодня поделился с журналистами начальник Крымской контрольно-спасательной службы Владимир Мельников. Чешский проект предусматривает маркировку троп в Карпатах и Крымских горах. Бюджет на 2013 год составляет около 11 тыс. евро на два региона, в прошлом году на эту программу было выделено 20 тыс. евро. Волонтеры работают на маркировке маршрутов бесплатно, заодно расчищая дорожки от веток. Мы же примерно месяц назад наблюдали, как эту работу выполняли лесники возле пещерного города Чуфут-Кале. По словам лесников, на деньги чехов закупается необходимое оборудование и экипировка, устойчивая к природным условиям краска.

Как рассказали сегодня на пресс-конференции, кроме маркировки будут создаваться указатели, стенды с картами. Обозначения наносятся на русском и английском языках. Таблички для туристов содержат данные о названии маршрутов, высоте, телефоны спасательных служб, GPS-координаты места. Все промаркированные маршруты наносятся на карты, выпускаемые в Крыму.

Сегодня же чрезвычайный и полномочный посол Чехии в Украине Иван Почух и заместитель министра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги