Приключения в Зимбабве

30

Зимбабве, расположенная на Востоке Африканского континента, - одна из самых экстремальных и, соответственно, непопсовых туристических точек. За последние 10-15 лет это государство сильно пошатнули экономические и политические потрясения, но святая святых, туристическая инфраструктура, осталась нетронутой. С конца 2012 года, для того чтобы поучаствовать в местных сафари, сюда вновь стали приезжать тысячи посетителей.

"Обозреватель" рассказывает о том, как украинским туристам организовать необычный отдых на берегу реки Лимпопо.

Африканские достопримечательности

Столица Зимбабве Хараре – это ворота в страну уникальных заповедников дикой природы. Тут непременно нужно обратить внимание на Национальную галерею, холм Копдже, Ботанические сады и рынок Мбаремусика.

Жемчужина Восточной Африки хранит чудеса природы и человеческих рук по всей своей территории.

Водопад Виктория - одно из природных чудес света. Любители адреналина смогут развлечь себя рафтингом, полетами на дельтоплане и прыжками банджи. Водопад Виктория быстро стал одной из самых посещаемых туристами достопримечательностей к западу от Новой Зеландии. Там исполняются трюки от которых в жилах стынет кровь. Например, постановочные полеты, переправка на плотах, прыжки с водопада вниз и парашютизм.

Национальный парк Хванге - бывшие охотничьи угодья королевской семьи Ндебеле, а ныне один из богатейших заповедников Африки занимает площадь в 14650 км. Хванге получил статус национального парка в 1929 году благодаря своим колодцам, наполненным грунтовыми водами, а к 1970 году Хванг стал местом концентрации дикой природы в Африке. Среди животных, которых там можно увидеть - есть слоны, обезьяны, антилопы импала, львы, жирафы и зебры.

Национальный парк Матобо - крупный заповедник, знаменитый благодаря расположенным здесь холмам Матобо, считающими священным местом. Вам не обязательно быть женщиной, бегущей с волками, чтобы почувствовать, что Холмы Матобо одно из мест, дающих невероятную силу. Сосредоточенные вокруг парка богатства древних людей, предметы искусства и сохранившиеся закрома для зерна, в которых воины некогда хранили провизию. Несколько горных вершин - Шумба, Шаба и Шумба Шам считаются святыми, а местные верят, что восхождение на них приносит несчастье. В горах затерялась святая часовня дождя Ндебеле. В ней люди молятся богу Мвари и просят его о дожде. Там также кипит дикая жизнь. Можно найти африканского орла или редкую горную орлиную сову. Матобо также является домом для огромного количества черных орлов.

Национальный парк Матусадона расположен на диком южном берегу озера Кариба, до него можно добраться по дороге от Карои Лил (что более удобно), по воде от Кариа (Тишинга Кемп, в 48 км на юго-запад от Кариба, Чангачирере Кемп в 26 км на юго-запад), Саньяти Вест и еще трех городков. Развитие этого региона намеренно сдерживалось, чтобы посетители смогли насладиться атмосферой девственной Африки.

Стоимость размещения

Забронировать комфортабельный отель в Зимбабве можно он-лайн, даже не вылетая за пределы Украины.

Цены на проживание разные. Уровень цен сильно прыгает и зависит от: города размещения, удаленности к общегосударственным достопримечательностям и включенности еды\бара в стоимость номера.

"Обозревателю" пришелся по душе 3-звездочный отель "Simba Harare", расположенный в Хараре (столица Зимбабве). Неделя проживания с завтраком в номере для двоих под названием "Салон" здесь стоит 4 тыс. 187 гривен.

Маршрут и цена перелета

До недавнего времени маршрут из Киева в Хараре (столица Зимбабве) лежал через ЮАР и город Йоханнесбург. Некоторые смельчаки даже летали в Египет, а оттуда пытались найти дорогу в Зимбабве.

Но в ноябре-2012 ситуация несколько улучшилась. Теперь Королевские Голландские Авиалинии (компания KLM) предлагают рейс из Киева в Хараре с одной пересадкой в Амстердаме.

Но удовольствие комфортного полета – не из дешевых. В марте-2013 перелет из Украины в Зимбабве (туда-обратно "Киев-Хараре", один взрослый, класс "Эконом") стоил 13 тыс. 833 гривни.

Оформление визы

Для того, чтобы отправиться путешествовать по Зимбабве, вам придется оформить туристическую визу. Представительства этого государства в Украине нет, так что, если планируете свой отдых самостоятельно, а не через турагентство, придется связаться с посольством Зимбабве в России:

119121, г. Москва, Серпов проулок, 6

Телефоны: (+7095) 248-31-50, 248-43-67, 248-43-64

Факс: (+7095) 230-24-97

E-mail: zimbabwe@rinet.ru

Для открытия визы необходимы следующие документы:

- Загранпаспорт;

- 3 фото 3,5*4,5;

- Наличие проездных документов (авиабилетов).

Срок изготовления (с момента получения ваших документов в Москве) – 14 дней.

Путешествие в Зимбабве – дорогое и довольно экстремальное удовольствие. Но это не должно пугать настоящих искателей приключений. Тайны Восточной Африки открыты для посетителей. Живем один раз – гулять, так гулять!

При написании материала использовались информационные данные сети Интернет.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости