Компания "Авиалинии Харькова" Ярославского планирует выйти на рынок авиаперевозок

23

Заявка "Авиалиний Харькова" на получение сертификата эксплуатанта авиарейсов была подана в конце января и находится в процессе рассмотрения.

Положительного решения по заявке ожидают к концу марта, сообщил источник, близкий к группе Ярославского. По информации источника в DCH, сейчас группа рассматривает несколько вариантов развития компании.

Один из вариантов работы будущего авиаперевозчика – создание полномасштабной авиакомпании, которая станет выполнять как чартерные, так и регулярные рейсы. В этом случае авиапарк компании будет состоять из "Boeing 767" и "Boeing 737".

По мнению источника Forbes в авиационных кругах, Ярославский будет делать ставку на максимальную загрузку харьковского аэропорта. Помимо прямых и чартерных рейсов, не исключено и построение своего хаба в Харькове – стыковочного пункта между городами России, Средней Азии, Южного Кавказа и Европой.

"Другие авиакомпании – "МАУ", "Ютейр" – не заинтересованы развивать харьковский аэропорт как стыковочный пункт. Их цель – забрать пассажиров из Харькова, и доставить их в свои хабы ("МАУ" – Борисполь, "Ютейр" – Жуляны). А сам по себе рынок чартерных перевозок из Харькова слишком мал для окупаемости проекта", – считает эксперт Центра политического и экономического анализа Ирина Кава.

Другой источник издания считает, что авиаперевозчик Ярославского попытается занять нишу дальнемагистральных перевозок, пустующую после ухода с рынка "АэроСвита".

По оценкам эксперта Forbes, для запуска авиакомпании Ярославскому понадобится не менее $10 млн.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости