УкрРус

National Geografic проводит 25 – юбилейный конкурс Travel Photo

В этом году журнал National Geografic проводит 25 – юбилейный – конкурс National Geographic Travel Photo Contest. И, хотя заявки на участие будут приниматься вплоть до 30 июня, некоторых фаворитов конкурса можно выделить уже сейчас…

1. "Прорыв"

Этот снимок был сделан на фестивале Pacu Jawi – традиционных гонках быков, которые устраивают в честь окончания уборки урожая на западе Суматры. Лучших быков и жокеев оценивают на то, насколько быстро и прямо бегут они по дороге.

Фотограф — Fauzan Maududdin

2. "Пингвиний король"

Фотография, сделанная на острове Ванделя в Антарктике.

Фотограф — Nancy Dowling

3. "Врата Ада"

На краю кратера Дарваса в Туркменистане. Известный как "Врата Ада", этот кратер пылает уже многие десятилетия, подпитываемый природным газом, скрывающимся под поверхностью.

Фотограф — Priscilla Locke

4. "Полуночное дерево"

"Ради того, чтобы сфотографировать это патагонское дерево на фоне звездного неба, я несколько часов искал его в ночи".

Фотограф — Max Seigal

5. "Мощь криолло"

Фотография лошадей породы криолло, сделанная в Бразилии. Криолло – лошади, родиной которых являются Уругвай, Аргентина, Парагвай и Бразилия. Пожалуй, после арабских коней эта порода – самая мощная.

Фотограф — Chris Schmid

6. "Казахские охотники на орлов"

Охота на орлов – казахская традиция возрастом в 2000 лет. Сейчас традиция поддерживается примерно 350 охотниками, живущими в горах Алтая

Фотограф — Tariq Sawyer

7. "Женщина в желтом"

"Враждебная пустыня на западе индийского штата Гуджарат – место, где трудятся многие рабочие. Залежи белой соли создают тяжелые условия для работы, но красоты в этом месте тоже предостаточно. Второй раз я посетил эти земли, и оба раза я покидал их со смешанным чувством удовольствия и печали. Люди здесь живут на полные гроши, но при этом они полны гостеприимства, и они улыбались мне, несмотря на тяжесть их жизни и окружающей среды".

Фотограф — Charlotte Anderson

8. "Материнская любовь"

"Мне нравится наблюдать за вниманием и заботой, которыми гориллы одаривают своих детенышей. Воистину, удивительные обезьяны!"

Фотограф — Graham McGeorge

9. "Иная проекция дня"

Рыбак на пляже Бира, остров Сулавеси

Фотограф — Dody Kusuma

10. "Лед на озере"

"Гуляя по Байкалу на закате, я увидел этот кусок льда. Я лег прямо на ледяную поверхность и сделал этот снимок".

Фотограф — Edward Graham

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги