Кругосветка на автомобиле: на очереди – Венгрия

53

"Обозреватель" продолжает публикацию заметок об отдыхе наших читателей. Если вам есть чем поделиться, то присылайте свои туристические заметки на почту obozrevatel44@gmail.com c пометкой "Туристические заметки".

Всем привет, мы Волошины Павел и Вера. В одно солнечное утро мы решились на самое безумное и авантюрное приключение в нашей жизни – кругосветное путешествие на автомобиле. Изучив интернет, мы узнали, что мы первые в Украине, кто сделает это не пешком, ни на мотоцикле, ни на самолетах, а именно на авто. Машину нашу мы назвали Капченый за густой черный дым как шлейф, расстилающийся за нами. Железного коня мы купили, подготовили, как успели за 1 месяц и 15 сентября 2012 года собрали всех друзей, журналистов и устроили прощальную вечеринку, ведь по прогнозам дома нас не будет целый год! Начало положено, Украина позади и мы въезжаем на территорию Венгрии…

"Первое впечатление бывает только раз. Только раз в жизни можно по-настоящему удивиться новому, и восхититься чем-то невиданным ранее".

Итак, граница с Венгрией пройдена. Мы едем по дорогам Европы. Покрытие гладкое, едем как маслу. В юности мы бывали в странах Евросоюза, но в воспоминаниях из детства остались лишь сладости и приключения с друзьями. А теперь все по-другому. Теперь мы обращаем внимание совершенно на иные вещи, сравниваем, удивляемся. Сразу за пограничным пунктом начинается Европа. И все еще так похоже на Украину: те же растения, лица людей, но уже есть в воздухе что-то неуловимое. Что-то что пахнет благополучием и желанием людей жить хорошо.

Первая остановка – городок Хайдусобосло. Это курортный город в основном для пенсионеров, так как основное развлечение здесь горячие источники (лечат ревматизм, и заболевания связанные с суставами их называют "жидкое золото"). Вокруг невероятно тихо, если остановиться, кажется, что слышно, как прыгает кузнечик в траве, а в многочисленных СПА салонах плещется вода.

Вокруг прямо врачебная чистота. Мы сходили в аквапарк, где первым делом плюхнулись в бассейн с горячей водой. Вода в нем рыжего цвета, и около сотни пожилых людей плавают и расслабляются. Вода теплая почти без запаха, каждые 30 мин. весь бассейн превращается в огромную джакузи. Очень интересно наблюдать за пожилыми иностранцами. Многие из них изрядно увешаны золотыми украшениями. Бурно общаются и выглядят очень счастливыми. Совершенно не сравнятся с нашими среднестатистическими пенсионерами. Такое ощущение, что жизнь у них только началась такими бодрыми и свежими они выглядят. Радуемся за них и печалимся, что наших родителей здесь нет, им здесь могло бы понравиться…

Перед отъездом нам удалось попробовать известный венгерский суп-гуляш в хлебе. Питательное и насыщенное блюдо.

А дальше нас снова ждала автострада. Проехавшись по небольшим городкам мы, наконец, добрались в столицу, Будапешт. Этот город сложно описать словами. Центр города очень красивый. Величие его неповторимых зданий, красота и вычурность мостов, ухоженность улиц и непередаваемая атмосфера старины.

Он раскинулся на реке Дунай, где один берег Буда (горная часть города, где расположены замки) и Пешт (индустриальный берег). Так как у Будапешта богатая история, архитектура здесь просто потрясает. Древние замки, статуи все это дышит историей. Но дух современности вносят здания из стекла в стиле Хай-Тек и все вместе сплетается в необычную атмосферу, в которой понимаешь, как важно идти в ногу со временем, но не забывать свои корни!

Оказывается не только люди, но и места могут дарить важные жизненные уроки. Венгрия стала для нас первым глотком из огромного сосуда впечатлений, который нам предстоит испить. После такого яркого начала, взглянув друг-другу в глаза, мы решили, что с этого момента все свои проблемы мы оставим дома, а что бы не случилось с нами во время путешествия, мы назовем – приключениями, с этого момента наша жизнь стала во стократ интереснее!

Прощаемся с потрясающе грандиозным Будапештом и едем в сторону следующей страны…

Подробности приключений можно узнать на нашем блоге: voloshyntravel.com

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости