УкрРус

Индонезия протестует против бикини

Около 1,5 тысяч жителей Индонезии приняли участие в демонстрации в городе Медан (провинция Северная Суматра), которая состоялась 5 сентября. Граждане выступили против проведения в стране конкурса красоты "Мисс мира - 2013".

Люди прошли по улицам города с плакатами, требуя отмены конкурса, поскольку, по их мнению, он оскорбляет религиозные чувства и культурные ценности местных мусульман.

Недовольство ряда индонезийцев было известно и ранее, поэтому в этом году организаторы "Мисс мира" объявили, что конкурс пройдет без традиционного выхода участниц в бикини. Вместо пляжных костюмов все 137 участниц могут быть одеты в традиционные индонезийские саронги - длинные полотна ткани. Более того: одежда обязательно должна быть создана местными мастерами.

Таким образом, конкурс не только привлек бы внимание всего мира к Индонезии, но и поддержал бы местную промышленность. Но и эти изменения не удовлетворили консервативную часть общества, пишет Voanews.com.

Противники говорят, что конкурс аморален и выставляет женщину как "предмет торговли". "Мисс мира" должны собраться в этом году на курортном острове Бали и в пригороде Джакарты в конце сентября. Противники этого события обещают в эти дни особенно масштабные протесты.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги