Бразилия будет контролировать цены отелей во время проведения Кубка FIFA

9

Правительство Бразилии пообещало, что во время грядущего Кубка конфедераций (15-30 июня) и мирового Кубка FIFA, который пройдет в следующем году, оно будет контролировать цены на пребывание в отелях с целью предотвращения их резкого роста, сообщили официальные источники.

Министр туризма Бразилии Гастао Виейра (Gastao Vieira) сообщил, что высоких цен определенно не будет. "Я надеюсь достичь соглашения с отельной индустрией, как нам удалось это сделать во время проведения саммита Rio +20".

Министр признал, что правительство Бразилии беспокоится по поводу того, что отельная индустрия может повысить цены во время проведения в июне этого года Кубка конфедераций и в июне следующего года Кубка мира, как это случилось во время саммита ООН по устойчивому развитию Rio +20.

Во время саммита, который проходил в Рио-де-Жанейро в июне прошлого года, некоторые делегаты из других стран жаловались на неправомерно завышенные цены в отелях города, что заставило правительство вмешаться в данный вопрос и заставить хотельеров понизить цены.

Гастао Виейра сказал, что правительство вместе с бизнес операторами будет контролировать уровень цен, устанавливаемый отелями, используя все правомерные средства для наказания "любого завышения цен" со стороны отелей во время проведения обоих мероприятий.

Кубок конфедераций, организуемый FIFA, в качестве подготовительного этапа к Кубку мира, будет проходить в шести бразильских городах: Белу-Оризонти, Форталеца, Бразилия, Рио-де-Жанейро, Ресифи и Сальвадор. Кубок мира состоится в таких шести городах, как Порту- Алегри, Сан Паоло, Куритиба, Куйаба, Манаус и Натал.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости