В Египте погибла семья туристов

16

В районе популярного у российских отдыхающих египетского курорта Хургада по время морской прогулки погибла семья туристов. Прогулочная подводная лодка налетела на риф и начала тонуть, 13 пассажирам удалось спастись через выбитый смотровой иллюминатор, но трое туристов утонули, сообщает News.ru.

Катастрофа произошла во время шторма. Волнение бросило туристическую субмарину на риф, в иллюминаторах треснуло стекло, и в судно начала заливаться вода. Один из туристов выбил смотровое стекло, и большинство пассажиров смогли самостоятельно выбраться наружу. Однако семье, приехавшей на отдых из Германии, улизнуть из подводной ловушки не удалось. В результате катастрофы погибли родители и дочь. Еще четверо пострадавших в инциденте попали в больницу. Прокуратура ведет расследование.

Заметим, что экскурсии на подводных лодках, во время которых туристы в комфортных условиях могут наблюдать за богатым подводным миром Красного моря, пользуются большой популярностью. На борту потерпевшей крушение субмарины находились 16 туристов разных национальностей.

Напомним, что совсем недавно на египетском курорте погиб французский турист и был ранен немецкий путешественник. Туристов расстреляли у обменного пункта валюты в Шарм-эль-Шейхе. Источник в египетской полиции заявлял, что туристов и местных жителей обстреляли из проезжавшего по улице автомобиля представители местных племен, однако по другим сведениям, туристы пострадали во время перестрелки между грабителями и полицейскими. По подозрению в убийстве туриста были задержаны несколько человек.

Между тем, совсем не несчастные случаи или вооруженные нападения на туристов и курорты грозят лишить Египет иностранных путешественников. Страна уверенно движется к тому, чтобы превратиться из светского государства в религиозное. Лидеры партий, побеждающих на выборах, уверенно заявляют о том, что туризм в стране должен быть "халяльным", а иностранцам надо забыть про алкоголь, бикини и совместные пляжи и соблюдать законы шариата.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости