УкрРус

В Великобритании придумали способ быстро развести туристов

Британская туристическая компания придумала способ, как быстро и безболезненно развести туристов. При этом, слово «развод» здесь понимается буквально, не вкладывая в него всем известный негативный смысл, чем грешат отдельные российские туркомпании.

Теперь британские семейные пары, желающие развестись без каких-либо проволочек, сейчас могут сделать это всего за 10 минут во время путешествия на Карибы, которое предлагает компания QuickDivorceUK («Быстрый развод»).

Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на The Mail on Sunday, для того, чтобы развестись быстро, нужно всего-лишь купить туристическую путевку за 4,5 тысячи фунтов стерлингов (примерно 5,4 тысячи евро) в Доминиканскую республику, в стоимость которой уже включены авиабилеты, проживание в отеле и оформление бумаг для развода. Когда все юридические формальности будут соблюдены, судья разведет супругов всего за 10 минут. Стоит отметить, что в Великобритании на то, чтобы развестись, порой может потребоваться несколько месяцев, а то и лет.

Клиентам «разводной» компании предлагается прилететь на Карибы, на следующий день развестись и тут же вернуться домой, или же остаться и отметить это знаменательное событие отдыхом на великолепных пляжах. А там, глядишь, и брак снова оформлять придется, ведь многие разводы случаются от общей усталости супругов.

Как уверяют представители необычной турфирмы, свидетельство о разводе, выданное на территории Доминиканской республики, будет иметь силу и на территории Великобритании.

Развод во время отдыха в тропическом раю популярен у многих звездных пар. Так, например, певица Мэрайя Кэри развелась там с главой звукозаписывающей компании Casablanca Records Томми Моттолой. В Доминикане же произошел развод актрисы Миа Фэрроу и американского дирижера, пианиста и композитора Андре Превина.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги