УкрРус

Где отдохнуть этим летом на любой вкус и кошелёк

Летний отпуск – главный в году. Именно поэтому подготовиться к нему нужно очень тщательно, продумать все детали.

"Профессионалы" летнего отдыха, вооруженные личным опытом, дарят десять идей отдыха нынешним летом: как отдохнуть с детьми или родителями, вдвоем или с друзьями, куда в велосипедный маршрут проложить и как за границей побывать, не покидая страну, пишет Хроника.

1. Отдых с детьми: делаем археологические открытия Геркуланума и Помпей (Италия)

Почему бы с ребенком отправиться не в парк развлечений, как всегда, а в путешествие археологическое? Билеты купите в Неаполь. Оттуда поездку запланируйте в Геркуланум и Помпеи, города печальной судьбы, законсервированные в лаве – извержением вулкана. Сюда поездка – отличный способ историю рассказать: о римлянах, их религии и государственном устройстве, об их быте, включающий бани, пекарни, водопровод.

2. С пожилыми родителями: ностальгия в Праге и Карловых Варах (Чехия)

Маме – лечебные воды, папе – пиво: с таким настроением отправляйте в путешествие родителей. Папа и мама, наверняка, поностальгируют по такой знакомой и такой понятной Праге. Купит мама украшения с гранатами, которые не изменились с тех пор, а папа поднимет пивную кружку. И потом, в Карловы Вары, где говорят все по-русски, и где всё водное изысканное общество – как у классиков: в полдень собирается возле источника.

3. Вдвоем: романтические прогулки Лиссабоном (Португалия)

Романтичный город – Лиссабон, он проникнут чудесным духом увядания. А узкие улочки Алфамы – созданы для поцелуев и прогулок за руку: мечтая о том, как сбежать с любимым на край света, отправится на мыс Рока, за пределами которого – только Америка. Вечером звучит над городом фаду – грустная песня о любимых, находящихся очень далеко.

4. Компания: музыкальный фестиваль "Сигет" (Будапешт)

Компанией – в Будапешт отправляйтесь: на проходящий в начале августа ежегодно музыкальный фестиваль Sziget! Он один из крупнейших в Европе, и созывает исполнителей и музыкантов разных жанров. В Будапеште хорош август и тем, что сможете себе – не отказывать в солнце и купаниях: а термальные местные комплексы горожанам пляжи заменяют.

5. Без самолёта: Калининград – плюс: янтарное побережье на Балтийском море (Россия)

Сам Калининград – это интересный макс советских времён и западной Европы. А в часе езды – Балтийское море, песчаные дюны, великолепная заповедная – Куршская коса с Танцующим лесом, пляжи Зеленоградска и Светлогорска.

6. Недорого: море, сосны в Пярну (Эстония)

Например, прямой перелёт возможен в Таллинн из Москвы за 6300 рублей. А от Таллинна до Пярну – два часа на автобусе, билет стоит – восемь евро. Когда недорогой выбран перелёт – время выбора и недорого отеля. Пятьсот метров от пляжа, 3 км к вокзалу, бесплатный беспроводной доступ к Интернету, вокруг сосны – всё это гостевой дом "Karjamaa". Также радуют: кухня с камином, полностью – деревянный интерьер.

7. Роскошно: с бирюзой – по-сардински (Италия)

Сардиния – место с одними из самыми лучшими пляжами мира. Здесь песок – как сахарная пудра, а вода – словно, жидкая бирюза. И именно сюда прилетают и приплывают на отдых: бизнесмены, политики, певцы и актёры. Одним словом, Сардиния – это понятие роскоши.

8. Для тех, кому жара надоела: летнее развлечение в Стокгольме (Швеция)

Мечтаете о северном прохладном лете? Тогда – в Стокгольм! Что же делать летом в Стокгольме? Местные пробовать на рынках ягоды, отправиться в тур по островам стокгольмского архипелага, поучаствовать в народных гуляниях и стокгольмском марафоне, смотреть в парках спектакли.

9. Культурно: европейская культура в Кошице (Словакия)

Наровне с французским Марселем город словацкий Кошице, является в 2013-м году – европейской столицей культуры. Здесь летом проходят фестивали под открытым небом, мастер-классы, выставки, спектакли, марафоны. А вокруг Кошице возможно выстроить чудесный маршрут: взять напрокат автомобиль и расположенные посетить рядом – города Венгрии, Польши.

10. Спортивно: маршрут на велосипедах – по Долине Луары (Франция)

Подойдите к маршруту, включающему красивые замки мира, ответственно: купите для начала гид – Lonely Planet Cycling France. Он доступен как в печатном виде, так и в pdf, где вы маршруты найдёте, пункты ремонта велосипедов, адреса прокатов, рекомендации – по местам, которые посетить нужно. И дело – за малым: билет купить до Парижа и нужные забронировать отели.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги