УкрРус

В Украине туристов заманивают предложением "все включено"

Из-за туристического застоя украинские гостиницы стали предлагать такую систему, как в Турции и Египте — "все включено". Такие предложения стали появляться во всех курортных регионах — от баз отдыха под Киевом до отелей в Одессе, пишет издание "Вести".

Работают по системе "все включено" в курортной Одессе. На базах под Одессой про All Inc., как правило, договариваются на месте. То же самое и на Шацких озерах. "По приезде на базу мы попросили посчитать, сколько будет стоить индивидуальный All Inc.: питание, проживание, ежедневные прогулки на лодке, безлимитное пользование велосипедами и массаж через день. В сутки с двоих такое удовольствие стоило 1500 грн", — рассказал житель Днепропетровска Олег.

На базе "Галицький двiр" на озере Свитязь тоже предлагают систему "все включено". Цена суток на двоих зависит от категории номера — от 1 тыс. грн до 1,3 тыс. грн. Сюда входит полный пансион питания (шведский стол) и использование всех развлечений (кроме СПА).

Осваивать "все включено" по-украински стали и в Киевской области. Например, в отеле "Сезоны Spa", что в поселке Козин (30 км от столицы), 5 дней на двоих по системе All Inc. обойдется в 8160 грн.

"В систему "все включено" входит проживание в номере "стандарт", питание полный пансион три раза в день, открытый бассейн с шезлонгами и спортзал, безлимитное пользование спа-центрами", — рассказали в отеле.

Рядом с элитными предложениями All Inc. предлагают и пакеты "все включено" так называемые народные базы отдыха, такие как, например, база "СССР 5 звезд" на речке Козинка (недалеко от Конча-Заспы). "По системе "все включено" предоставляли места для рыбалки и удочки, беседки возле пляжа, спортивный инвентарь, мангал", — рассказала киевлянка Ирина. Неделя отдыха на двоих обойдется в 1399 грн.

Правда, не все эксперты поддерживают отечественную систему "все включено". "Это нелепая попытка повторить успех Турции и Египта, которые, наоборот, стали отказываться от системы, поскольку это экономически не выгодно", — сообщил президент Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Дмитрий Заруба.

А представитель Европейской консалтинговой группы FORTIS, курортолог Олег Фесенко отметил, что это усредненный сервис для среднего туриста, которого на самом деле не существует: "All Inc. — это желание любой ценой удержать туриста, при этом, не спрашивая, а чего же хочет сам отдыхающий?"

Отметим, что ранее эксперты признали туристический сезон-2014 в Украине худшим за последнее десятилетие.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги