Швейцарские эксперты назвали самый безопасный транспорт для путешествия

7

Федеральная служба статистики опубликовала данные по безопасности разных видов транспорта.

Cогласно данным, наибольшее число аварий выпадет на долю автомобильного транспорта. В прошлом году в авариях погибло 320 человек, 4475 были тяжело ранены. 19 000 получили легкие ранения.

В среднем, на миллион жителей в Швейцарии выпадает 28 летальных исходов. Что гораздо ниже, чем в Германии (45 человек), Испании (54 человека), Франции (64 жертвы), Австрии и Италии (66 и 68 человек), Греции и Польше (111 и 102 погибших).

Однако, количество погибших при поездке железнодорожным и авиатранспортом за последнее десятилетие тоже возросло. В 2011 году в Швейцарии 13 человек погибли при путешествии на железной дороге и столько же жертв принесли воздушные перелеты.

Эксперты выяснили, что чаще всего лишиться жизни можно при поездке на мотоцикле. Для наглядности была разработана шкала вероятных смертей при поездке самыми различными видами транспорта на дистанции в 100 км.

Самым рискованным видом транспорта для поездок стал мотоцикл (вероятность смертельного исхода 1к 268 000), 1 из 4,2 млн поездок на авто может закончиться весьма печально, поезд может быть опасен в 1 из 56 млн случаев.

Таким образом, эксперты признают поезд наиболее безопасным для путешествий видом транспорта и напоминают, что использование необходимых средств безопасности помогает сохранить жизнь в аварийных ситуациях.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости