УкрРус

В Альпах - морозы и свежий снег

В эти дни альпийские центры зимнего отдыха не испытывают недостатка в снеге. Пятерка стран - рекордсменок по снегопадам за последнюю неделю выглядит следующим образом: Австрия - 490 см, Франция - 450 см, Италия - 350 см, Швейцария - 470 см и Германия - 440 см.

У Норвегии, а также Чехии и Польши результаты немного ниже, но и там хорошие условия для катания. Как сообщает Ski.ru, новые снегопады ожидаются в Испании, Италии, Франции и Швейцарии, где снежный покров в результате увеличится еще на 25-50 сантиметров.

При этом многие курорты остаются во власти холодного фронта. Так, в Тине (Франция), с его 125 сантиметрами свежего снега, дневная температура воздуха доходит до -20°С в горах и -14°С на малых высотах. Подобные показатели сохранятся здесь как минимум до понедельника.

В австрийском Кицбюэле толщина снежного покрова составляет 120 сантиметров, мороз достигает уже -18°С. А немецкий курорт Цугшпитце (Zugspitze) встречает гостей температурой -17°С и 60 сантиметрами снега, хотя и здесь в ближайшее время ожидается новый снегопад.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги