Усадьба Александра III в Финляндии будет отремонтирована

12

Музейное ведомство Финляндии приступает к ремонту императорской рыбацкой дачи Александра III, расположенной в Лангинкоски (Langinkoski) неподалеку от города Котка. В ходе ремонта, в частности, планируется расширить площадь расположенного на её территории дома привратника и разместить в нем кафе на 50 мест, сообщает официальный сайт.

Также будут обновлены крыша здания и уличная терраса, сообщает городской портал Котки. Полностью ремонт, на который будет направлено около 700 000 евро, планируется завершить к 1 мая 2014 года. Финансирование осуществляется Европейским фондом регионального развития и финской стороной. При этом, несмотря на проводящиеся работы, музей откроется для публики 30 апреля 2013 года. Но перемещение посетителей по территории, где расположена дача, на время ремонта будет ограничено.

Усадьба Александра III стала музеем в 1933 году и в наши дни является одним из наиболее популярных экскурсионных объектов Котки - здесь даже проводятся экскурсии на русском языке. В поместье, сохранившемся в первозданном виде, можно узнать о жизни семьи Александра III вдали от императорского двора. Усадьба была построена в 1889 году и получила свое название от шумных порогов Лангинкоски на реке Кюмийоки (Kymijoki). Государь очень любил ловить здесь лосося. Музей открыт с мая по октябрь.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости