Турция своими руками

19

Турция – одна из самых востребованных туристических стран среди украинцев. Соотечественников привлекает не только относительная географическая близость и отсутствие визы, но и ценовая доступность отдыха.

"Обозреватель" предлагает читателям спланировать бюджетный отдых в Анталии на лето-2013: 10 дней, перелет, проживание и питание за 5417 гривен на двоих.

Перелет

Самые дешевые перелеты из Киева в Турцию предоставляет компания "WizzAir". Цена варьируется в зависимости от того, в какой день вы решите покинуть территорию Украины. Скажем, в оставшиеся вторники июля и некоторые вторники августа с аэропорта "Жуляны" до Анталии можно долететь за 629 гривен. На выходных цена того же маршрута возрастает до 729 гривен. То есть, минимальные затраты на дорогу "туда-обратно" потянут на 1258 гривен с человека или 2516 гривен с двоих. Компания "WizzAir" не предоставляет услуг бронирования проездных документов, так что билеты придется покупать сразу.

Проживание и питание

Подходящее для вас размещение можно самостоятельно подобрать на сайте booking.com. Большинство отелей предлагает бесплатную бронь, а также ее отмену без потери средств. По запросу "Отели Анталии" на июль-август здесь выдает 232 результата.

"Обозревателю" по душе пришлось два бюджетных варианта размещения.

Первый - Отель " Blue Stars ":

Находится в 200 м от анталийского пляжа Коньяалты. Размещен на склоне Таврских гор, которые славятся своей красотой. В саду отеля есть открытый бассейн с шезлонгами и зонтиками.

Все номера оснащены собственной ванной комнатой, кондиционером, мини-баром и телевизором. Номер "стандарт" для двоих с панорамным видом и завтраками, включенными в стоимость, обойдется в 290,11 гривен за сутки. То есть, за 10 дней проживания за двоих необходимо будет заплатить 2901,1 гривен.

Второй – Гостевой дом "Erken Konak Pension":

Расположен в Калейчи, историческом районе Анталии, в типичном особняке времен Османской империи, построенном в 18 веке. К услугам гостей номера в традиционном турецком стиле с бесплатным Wi-Fi. Некоторые номера оборудованы балконом.

Во всех номерах установлены потолочные вентиляторы, а полы сделаны из дерева. В каждом номере есть телевизор и собственная ванная комната. В течение дня производится обслуживание номеров.

Живописный порт для яхт города Анталья находится всего в 300 метрах. Пляж Коньяалты расположен в 6 км, а аэропорт Антальи - в 20 минутах езды на автомобиле. Гостям предоставляется бесплатная парковка.

Стандартный номер, рассчитанный на троих, с тремя раздельными кроватями и завтраками, включенными в стоимость, стоит 474,20 гривен в сутки, если живут трое гостей и 316 гривен, если размещаться планируют двое. То есть, за 10 дней проживания за двоих необходимо будет заплатить 3160 гривен.

А у турфирм…

Цена тура на 8 дней/7 ночей в Турцию, в среднем, стартует от 4000 гривен. То есть, за двоих придется выложить, по меньшей мере, 8 тыс. гривен.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости