Санта-Клауса арестовали на глазах у туристов

47

В США полиция на глазах у туристов арестовала несколько Санта-Клаусов и их помощников, оказывается, деятельность новогодних "святых" далеко не всегда одобряют охранники порядка. Отличились перед праздником и российские Деды Морозы: один перепутал города, другой опоздал на два часа, и дети ждали его два часа на морозе.

В Техасе полицейские арестовали Санта-Клауса на глазах у потрясенных туристов и расстроенных детей - за то, что рисовал мелками поздравления на вымостке возле Капитолия в Остине. На Санту даже надели наручники, а когда полиция увела "нарушителя порядка", возле Капитолия появился рождественский эльф, который продолжил дело начальника и написал мелом: "Свободу Санте!". Полицейские отреагировали оперативно и арестовали эльфа тоже. Теперь им грозит не только штраф за мелкое хулиганство, но и более серьезная кара за сопротивление полиции.

В Висконсине полицейские арестовали пьяного Санту за рулем. Может быть, подвыпившего развозчика подарков и не тронули бы ради грядущих праздников, но он умудрился врезаться прямо в офис шерифа. А в Австралии еще один Санта-Клаус взломал сейф в магазине и унес в традиционном красном мешке все ценные вещи. Похитителя полиция пока не нашла.

А Российские Деды Морозы хулиганят в традиционно-русском стиле. Дед Мороз, специально прибывший из Великого Устюга в Ульяновск приветствовал туристов и жителей города, собравшихся на площади Ленина: "Здравствуйте, Тольятти!". Перепутавшего города кудесника простили бы, да вот только от него откровенно попахивало "праздничным настроением" и по речи можно было определить, что "старик" заложил за воротник. Скандал замять удалось, но осадочек остался неприятный. А его собрата в северной столице дети на пронизывающе ветру ждали два часа. Сколько из них теперь будут встречать Новый год у елки с термометром, покажет статистика местных поликлиник. А ведь праздник еще впереди, и основные сюрпризы от Санта-Клаусов и их братьев - тоже.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости