УкрРус

В Госмиграции пояснили задержку с загранпаспортами

Государственная миграционная служба Украины заявляет, что в ближайшие дни возможны задержки с отгрузкой готовых загранпаспортов в связи с изменением производителя бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

В частности, сообщает пресс-служба ГМСУ, задержки могут возникать при срочном (в течение 10 дней) оформлении документов.

Отмечается, что производитель пообещал урегулировать ситуацию в ближайшее время. "Граждане, которые подают документы для оформления паспорта в течение 30 дней, скорее всего получат паспорта своевременно", - подчеркнули в Госмиграции.

В ведомстве также призвали украинцев заблаговременно оформлять паспорта, не откладывая это на последний момент, чтобы избежать очередей в территориальных подразделениях миграционной службы.

Ранее сообщалось, что с прошлой недели в ОВИРах приостановлен прием документов на оформление срочных загранпаспортов, которые делаются в срок до 10 дней.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги