УкрРус

Сейшелы: уголок рая на земле

Наверное, некоторых удивляет шум вокруг этих островов… Да и правда, разве белоснежный Варадеро или черные пески Санторини не заслуживают звания лучших пляжей мира? Пальмы на Мальдивах и дайвинг в Египте явно не хуже. Эти места заслужено считаются лучшими курортами мира, но мы-то речь ведем не о курортах, а о настоящем земном рае! Да, представьте себе, заповедный и дорогостоящий уголок Эдема – это Сейшелы! Сотня островов, покрытых буйным тропическим ковром, рассыпанных по берюзово-изумрудной глади Индийского океана, полны природных сокровищ и тайн. На такой лакомый кусочек пытались наложить руку пираты, колонизаторы, а в прошлом веке он даже стал заповедником марксизма, тогда правил страной глава партии "Прогрессивный Фронт" Франс Альбер Рене. Сомнительно, что кто-нибудь может представить на Сейшелах колхозы. Очень уж бросается в глаза диссонанс между природной идиллией с пофигизмом креолов и классовой борьбой. И как итог – сейчас на Сейшелах абсолютный порядок – местные жители зарабатывают, туристы отдыхают, а природа цветет и радует.

Поют цикады, шумит море, практически не слышна человеческая речь – из головы быстро исчезают все дурные мысли и заботы, а через пару дней мысли пропадают как класс, гарантируя полную ментальную чистку организма.

Виктория – столица Сейшел, находится на самом большом острове в архипелаге Маэ. Хотя это крупнейший остров, столица насчитывает всего лишь 25000 жителей, но все, что положено иметь столице здесь есть – международный аэропорт, министерства, университет и т.д.

Ресторанчики со свежевыловленной рыбой и крабами, пальмы, пестрые рынки, сувенирные лавочки, бухточки и пляжи, просто невозможно представить, что всего в десяти часах лета отсюда мокро, зябко, неуютно! А если вам все таки хочется больше классического и европейского отдыха, то можно смело делать бронирование отелей в Праге.

Богатые и удачливые покупают себе на Сейшелах частичку вечного лета, бродят по старинным улицам, любуясь ажурными коваными балкончиками креольских домиков. Но богатство страны – это природа, а вовсе не архитектурные дивности. Нет на земле уголка более заповедного, чем Сейшелы! Леса и парки так богаты удивительными животными и растениями! Обязательно посетите Королевский сад или ботанический сад Монфлери. Здесь вы увидите символ Сейшел – морскую кокосовую пальму. Тут такой воздух, такая красота, что каждый второй ощущает крылья за спиной, и рыбы в том числе. Ловля летучих рыб здесь пользуется особой популярностью, а между деревьями порхает множество разноцветных пичуг, снуют огромные летучие лисицы. На сплошной многокилометровый пляж из нежного белоснежного песка накатывают теплые волны.

Сейшелы – небольшие острова, и многие из них – частные владения. Поэтому типична ситуация, когда в комфортабельном отеле живет до 40 человек. Тут всегда не слишком людно, потому что привычный для нас сезон отдыха тут, как таковой, отсутствует. Тропическое солнце светит ласково, легкий бриз, температура практически не колеблется. Портит жизнь только муссон – с апреля по октябрь волны достаточно высокие и купаться не везде рекомендуется.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги