УкрРус

Турция и Кипр опасны для фигуры

Туристы в Турции и на Кипре - в двух странах, славящихся своими кебабами, кёфте и пахлавой - за время отпусков набирают до полутора лишних килограммов. Это стало известно благодаря исследованию, проведенному агентством Fly Thomas Cook.

Отдыхающие в Португалии и США также рискуют поправиться на 1,3 и 1 килограмм соответственно. Туристам, стремящимся к более здоровому отдыху, стоит выбрать между Канадой, Ирландией и Германией - единственными тремя направлениями мира, где туристы не набирают, а теряют вес, сообщает Telegraph.

Мужчины во время отдыха толстеют больше женщин (в среднем 2,5 килограмма и 0,6 килограмма соответственно). Но, если они худеют, то тоже делают это активнее (в среднем 3,3 килограмма по сравнению с 1,1 килограмма).

В том, что туристы набирают вес, исследователи винят алкоголь и нехватку спортивных занятий. Ключевыми факторами также можно считать систему "все включено", принятую во многих средиземноморских отелях, и буфеты с неограниченным числом подходов.

В десятку направлений, опасных для фигуры, попали также Греция (+900 грамм), Нидерланды (+800 грамм), Франция (+500 грамм), Австралия (+500 грамм), Италия (+400 грамм) и Бельгия (+300 грамм).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги