УкрРус

В живописной Бела-Паланке на юго-востоке Сербии построят отель

В сербском городе Бела-Паланка, который находится на юго-востоке Сербии, построят отель с живописными видами на горы. Он получит название в честь местного знаменитого источника - "Врело" (Vrelo), что в переводе с сербского и означает "источник", пишет BalkanPro.ru.

Идейный проект гостиницы был разработан в апреле. Объект будет насчитывать 3 этажа, на первом из них расположится зал, ресторан на 200 мест, кафе, офисы, кухня и складское помещение. На втором и третьем этажах разместятся 24 номера и три апартамента. На третьем этаже спроектирован еще один ресторан на 100 мест с террасой, которая сможет принять около 50 человек. Общая стоимость проекта составляет чуть более 900 тысяч евро.

Бела-Паланка лежит у подножья живописных гор Стара-Планина и Сува-Планина. На протяжении многих веков город находился на границе "двух миров" в месте, где проходил самый короткий путь между Европой и Ближним Востоком. Во времена Древнего Рима здесь была возведена знаменитая дорога Via Militaris, на месте которой в наши дни планируется строительство международной трассы Коридор 10.

На сегодняшний день Бела-Паланка является одним из наиболее слабо развитых муниципалитетов Сербии. Тем не менее богатое культурно-историческое наследие, благоприятный климат и близость природных парков создают большие возможности для развития в регионе туризма. К услугам путешественников, проводящих отдых в Сербии, - рыбалка, охота, каякинг, верховая езда, параглайдинг. Однако дефицит гостиничных мощностей не позволяет наращивать местную туриндустрию.

Проект гостиницы "Врело" был представлен на минувшей выставке недвижимости Investexpo, которая состоялась в Нови-Саде. На ней все желающие могли ознакомиться с проектом.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги