Маршрут, посвященный фильму Поланского "Пианист", появился в Варшаве

18

В варшавском районе Прага (Praga) в субботу был запущен новый туристический маршрут, проходящий по местам съемок фильма Романа Поланского "Пианист".

Маршрут был создан в рамках программы "Мазовецкий край в кино". Он проходит по местам, где снималась картина, охватывает заведения, в которых можно перекусить, и включает даже территорию фабрики Koneser, где можно узнать о том, какие сорта водки производились там в давние времена, а также продегустировать напитки.

Трасса создана при поддержке Мазовецкой региональной туристической организации (MROT), которая предлагает и другие маршруты, знакомящие путешественников с регионом. Например, с ее помощью можно получить представление об архитектуре Ренессанса, посетив замки и дворцы Мазовии.

Кроме того, MROT создала 24 сертифицированных пункта туристической информации в регионе. На сайте организации можно найти рекомендации о том, что, где и когда следует посмотреть в Мазовии, пишет Rzeczpospolita. Сайт работает в польской, русской, английской и немецкой языковых версиях.

Мазовия - историческая область в центральной Польше, главным ее городом является Варшава.

Читайте все новости по теме "Семейный туризм" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости