УкрРус

Шесть туристов утонули за день в Анапе

В понедельник, 13 августа, в Черном море на территории пляжей Анапы утонули сразу шесть туристов. Все они купались на разных пляжах в разное время суток, но Следственный комитет Краснодарского края все равно ведет расследование.

Четверо погибших туристов - мужчины от 25 до 70 лет, а еще двое утонувших пока не опознаны. Причиной трагедии стало сильное донное течение, сообщает Newsru.com. МЧС предупреждало туристов об опасности через средства массовой информации и непосредственно на пляжах. Однако погибшие туристы не послушали спасателей и отправились купаться.

Местные СМИ предупреждают, что купание в Черном море в окрестностях Анапы по-прежнему опасно. Сильное донное течение и высокие волны слишком опасны, так что и во вторник, 14 августа, купаться в море не стоит.

Сильное донное течение, так называемый "тягун", не в первый раз уносит жизни туристов в Анапе. Так, в 2011 году с 12 по 15 августа на курорте утонули семь туристов, приехавших в город из разных регионов страны.

Между тем туристы славятся своей манерой не обращать внимания на предупреждения спасателей и купаться в море в любую погоду и время суток. Из-за этого на зарубежных и отечественных курортах множество россиян ежегодно лишается жизни.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги