УкрРус

В Новой Зеландии в аэропорту появилась гигантская статуя Горлума

Очередным аттракционом, эксплуатирующим тему современной туристической "достопримечательности" Новой Зеландии – фильмов Джексона по "Властелину колец" и "Хоббиту", "отметился" аэропорт Веллингтона. Над обеденным залом появился огромный Горлум, который прямо под крышей главного терминала ловит рыбу. Высота необычной статуи Горлума 3 метра, длина – 13 метров, а общий вес составляет 1200 килограмм. Авторы статуи – новозеландская дизайнерская студия Weta Workshop, работавшая непосредственно для фильма.

Напомним, что власти Новой Зеландии очень рассчитывают на увеличение турпотока в связи с выходом на экраны очередной трилогии Джексона. В честь премьеры Веллингтон на какое-то время даже переименовали в Середину Средизеья. А также правительство выпустило сувенирную серию монет с отчеканенными на них лицами героев трилогии.

Правда, новшество в аэропорте далеко не всем пришлось по вкусу. "Это довольно страшно, - комментирует один из них на странице дизайн-студии в фейсбуке. – Не думаю, что мне и другим полным людям будет приятно сидеть теперь в Cinnabon за булочками с корицей".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Путешествия" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги